人生が
変わるような経験を。

この会社に居て良かった、
ずっと働き続けたい。
心の拠り所となる会社を目指して。

わたしたちMAYUZUMIグループは、
京都に様々な飲食店を展開して創業50年以上。
キレイごとではなく、“社員が働きやすい環境”と
“スタッフ同士の信頼関係”が何より大切だと考え、
会社やお店が1人1人の心の拠り所になることを
目指しています。

そんな風土が根付いた当社は、
調理とホールも、ブランドが違う店舗同士も、
店舗と本社も、壁がなくみんな対等で
家族のような関係です。

長く働いてほしいからこそ、
分からない事や不安なこと、
この先貴方がやりたいこと…
なんでも素直に話してください。
無理をしたり自分を偽ったりせず、
等身大でいてください。

MAYUZUMIグループには『人生を変えるような経験』と
『あなたの居場所』が待っています。
経験や年齢を理由にチャレンジをしないなんて、
もったいない。

家族のように信頼できる仲間と、
人間的に深みが増した自分に出会える。
そう考えるとわくわくしませんか?

MAYUZUMI の
働き方を知る

京都は歴史的伝統を大切にする風土と、
新しいものを積極的に取り入れる気質が
あいまった独特の街です。
この独特の文化と同じように、
M A Y U Z U M I グループでも

「会社が培ってきた
ノウハウや風土」
「各個人のスキルや個性」

を掛け合わせることで事業発展はあると考えています。
決まったシナリオはないので
ぜひ自分の色を出して下さい!
年齢・性別・学歴・経験に関係なく、
平等に成長の機会がありますし、
理想のキャリアは一人ひとり違って当然。
当社にはそれぞれが望む活躍の場を
用意する土壌があります。

接客・サービス

勤続年数5年

向上心や想いを持って
頑張っていける人と、
もっと良いお店にしていきたい。

そば酒房 徳兵衛/副店長

池永 結衣

入社したキッカケや決め手

もともと個人の飲食店で働いていたのですが、一身上の都合により、勤務の継続が難しくなりました。そんなときにMAYUZUMIを紹介してもらい、50年の歴史、様々な業態があること、京都市内に固まって10数店舗あることなど、地域に根差した会社であるところが魅力的に感じました。待遇面・環境面もしっかりしていて、いろんな経験が詰めることで自分自身の成長に繋がると感じ、入社を決めました。

副店長としてのやりがい

「シフト管理」「アルバイト教育」「店長・調理長とスタッフの懸け橋になること」が、副店長である私の主な仕事内容です。
アルバイトスタッフに対して何かを伝える時は、キツい言い方にはならないように、でも優しいだけでなくしっかりと本質が伝わるように伝え方に気を付けています。アルバイトとのコミュニケーションを通して私自身気づかされることも多く、成長させてもらっています。

“MAYUZUMI だからこそ”の魅力

歴史ある会社ですが、上下関係や年功序列が厳しいわけではなく、上の人ともフランクに話せるところ。そういった雰囲気が会社全体に浸透しているところが魅力です。定期的に面談の時間を作ってくれて、しっかりと寄り添ってくれるんです。あとは、居酒屋に限らず様々な業態の経験がつめるのは、スキルアップに繋がりますしとても魅力的だと思いますね。

今後一緒に働く方に期待すること

特別な経験や能力はなくて大丈夫!向上心を持って、一生懸命仕事に取り組める人とご一緒できたら嬉しいです。

今後自分が MAYUZUMI で実現したいこと

今あるお店・業態を活かしつつ、時代の流れをどんどん取り入れていけるような会社にしていきたいです。お店も業態も今が完成形ではないと思っているので、進化させていきたいですね。
私自身そういった意見をもっと言える立場になっていきたいし、向上心や想いがある人と一緒に上を向いて頑張っていきたいです!

キャリアステップ

入社(接客/一般社員)→3年→接客主任へ昇格→2年(別店舗へ異動)→副店長へ昇格

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調理

勤続年数19年

「人間力」という部分で
成長できる会社。

京やさい料理 接方来 京都タワー店/調理長

吉野 良太

入社したキッカケや決め手

私はずっと和食の調理人の仕事をしていて、和食も調理も好きだったので同じ業種で仕事を探していました。そんな時に、当時話題だった「京野菜」をメインにしたお店のオープニングスタッフの募集を見つけ、今までの経験が活かせることや好きな街である京都で働けることが決め手になり、入社を決めました。

調理長としてのやりがい

私のいるお店はスタッフの人数が多いので、個人プレーではうまくいかず、チームとして協力することが大事になってきます。最初はマネージメントが難しく悩んだこともありました。しかし調理長になって3年経ち、だんだんと視野も広くなり今では毎日仕事が楽しいです。そんな甲斐あってかバイトから正社員になる子も多く、今年すでに2名のスタッフが正社員になりました。みんな調理が大好きで、でも決して職人気質ではなく、仲間同士で声を掛け合ったりホールのサポートをしたり洗い場のフォローに入ったりと、周りとコミュニケーションを上手く取りながら営業しようという雰囲気が浸透していて、とても良い空気感のチームになっています。

“MAYUZUMI だからこそ”の魅力

勤続年数が長いこともあり、いろんな店舗も行きましたし本部も3年経験しました。そのうえで言えるのは、この会社の良さはやっぱり“人”だということ。先輩や周りのスタッフに恵まれていて、仕事以外の部分でも色んなことを教わってきました。どこの店舗にも素晴らしいスタッフがたくさんいますし、人間力という部分で成長できる会社だと胸を張って言えます。

今後一緒に働く方に期待すること

色んな事に主体性や興味をもって取り組んでほしいですね。20代で当社に入り、もうすぐ20年経つ私自身が”楽しく働きながら学べる会社”だということを身を持って体験してきました。どんどん挑戦させてくれる会社なので、たくさんチャレンジしてください!

MAYUZUMI を担っていく次世代へ伝えたいメッセージ

勤務時間が長い、体力的にきついなど、大変なことももちろんあるかもしれません。でもなにか一つでも目標を持ってそれに向かってやり続けていれば、誇りを感じられる時が必ず来ます。「将来はこんな人になりたい」といった話も是非聞かせてください。とことんサポートするので、一緒に叶えていきましょう!

キャリアステップ

入社(調理/準社員⇒正社員)→10年(様々な店舗を経験)→本社 商品開発部へ異動。メニュー施策、料理提案会、各店舗の調理長との連携業務などを担う。→3年半 新店の立ち上げを経て、現在の調理長に。→調理長

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カフェ・洋食

勤続年数約3年

信頼できるこの会社のために、
お店を引っ張っていきたい。

PRONT/副店長

山口 翔太郎

入社したキッカケや決め手

飲食の仕事を探している中で、カフェやバーで働きたい気持ちがあり応募しました。そして最初の試用期間で、この会社で頑張ろう!と覚悟が決まりました。プロントという業態が魅力的なのはもちろん、当時のキャストさんがとにかくできる人ばかりで。働く姿勢がすごくかっこよかったし、仕事に対して本気で誠実だったんです。前の職場とは全然違って衝撃でしたね。

お仕事内容とやりがい

シフト作成、発注業務、オペレーション指導、新メニューの落としこみ、マニュアル作成、レジ・接客業務など多岐にわたります。ただ毎日業務をこなすのではなく考えながら行動するので、とても成長できる環境です。
1番のやりがいは、キャストさんを育てることですね。いきなり全部を教えるのではなく、とりあえずやってみてもらって、うまくできたことはしっかり褒めるし、ミスしたらフォローして次に繋げる。そういった繰り返しで、キャストさんの成長をサポートできることがすごく楽しいです。

“MAYUZUMI だからこそ”の魅力

社長との距離がすごく近いこと。毎日のようにお店に顔を出してくれて、気にかけてくれるし優しい。上司や幹部の人たちも「何かあったら頼ってね」と言ってくれて、なんでも相談しやすいです。以前、店舗の備品に不備あることを伝えると、当日すぐに動いてくれた時は感動しました。現場社員の意見を真摯に聞いてくれるので、とても信頼しています。

今後一緒に働く方に期待すること

一番は、誠実さですね。たとえば食器を落として割ってしまったりミスをしたときに、素直に謝れる人であってほしいです。あとは…そうですね、元気な人だとうれしいです!ぜひお店を一緒に盛り上げてください!働き始めたら、お客様の気持ちになって「どうしたら喜んでもらえるか」を一緒に考えていきましょう。

今後自分が MAYUZUMI で実現したいこと

3年以内には店長を目指しています!自分で自由にできることも増えるし、お店を引っ張っていきたいと思っています。

キャリアステップ

入社(正社員)→2年→主任へ昇格→1年→副店長へ昇格

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店舗運営

勤続年数21年

社員は家族。
自然とそう思える環境。

酔心 京都駅前店/ 営業次長

田中 隆行

今後のビジョンや、会社として実現したいこと

人間関係が良いお店・会社であり続けることです。
今まで店長職を長く任せていただき、役職にも就かせてもらいました。その中で、「管理職がスタッフたちをどれだけ見てあげれるか」が大事だと痛感したんです。新人さんやあまりシフトに入れないアルバイトさんが孤立しないように特に気を付けていますね。年齢や役職関係なくみんなで一緒によいお店にしていく、そんなチームを目指しています。よい人間関係・信頼関係を築いていくことを今後も大事にしていきたいです。

“MAYUZUMI だからこそ”の魅力

会社全体として、人間関係を大事にしてることが働いていて伝わってくるところです。「社員は家族」。誰に強制されたわけでもなく、みんながそう思っています。社長も週4~5日は店舗に来て社員に声をかけたり、アルバイトの子も覚えていたり。とにかく現場を大事にしてくれる会社ですね。
あとは、飲食店における「ホールと調理の壁」が、当社には全くないんです。お互いを尊重し合いながら働けることも、当社の魅力であり自慢です。

今後一緒に働く方に期待すること

経歴・年齢など関係なく働ける職場だと思うので、うまくできるかを考える方よりもますはチャレンジしたい!という方に来ていただきたいです。また、お客様やスタッフなど人とのかかわりが多い仕事なので、挨拶や感謝の言葉、助け合いの精神を大事にできることを期待しています。伝えたことを理解して行動してくれたら十分。自ら発信できる人はさらに大歓迎です!ぜひ一緒に会社を盛り上げていきましょう!

MAYUZUMI を担っていく次世代へ伝えたいメッセージ

コロナが落ち着き、街の活気や業績もやっと回復してきました。コロナ以前のように戻していくのはもちろん、さらに上へと超えていくためにどうしたらよいの一緒に考え、貢献していきましょう!

キャリアステップ

入社(正社員)→1年2ヶ月→店長へ昇格→様々な店舗を経験→営業課長へ昇格→営業次長へ昇格

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役員

勤続年数20年

この会社に居てよかった、
ずっと働き続けたいと思える会社に。

取締役/総務部 部長

豊國 義崇

今後のビジョンや、会社として実現したいこと

当社の経営活動の目的は「従業員の生活向上」です。キレイごとではなく、働く人がいてこそ会社が成り立ちます。利益が出れば皆で山分けし、厳しい時は一緒に乗り越える。そんな考えに賛同してくれる従業員は家族と同じであると考えています。だからこそ家族である従業員が困った時は、当たり前のこととして全力で助けます。収入や待遇、働きやすい環境の整備に加え、人生の中で多くの時間を費やす仕事が充実していてこそ、本当の意味で「生活が向上」するのではないでしょうか。
無理な店舗展開をすることなく、人が育ってから1店舗ずつ丁寧に出店を重ねてきました。今後も上場や急速な会社の規模拡大は考えていません。家族の一員である従業員全員の生活が向上をすることを目指して、そこを軸に事業を営んでいきます。

“MAYUZUMI だからこそ”の魅力

何といっても「人を大切する&人間関係の良さ」です。飲食店の勤続年数は3~5年が平均と言われている中、MAYUZUMIの平均勤続年数は約15年というのがそれを物語っています。
僕は前職はフレンチの料理人で、当社にも調理人として面接を受けたんです。しかし本部に抜擢され今まで経験したこのない本部の仕事を行う中で、各店舗、セントラルキッチン、社長をはじめ本部の方々と関りを持つことが出来、本当に人間関係がすばらしいなぁと感じました。今後もMAYUZUMIの「人を大切にする、人間関係の良さ」に磨きをかけ、「人の話を聞く」「困ったことは相談」「みんなの心の拠り所」を当たり前のこととして取り組み、みなさんと共に成長していきます。

今後一緒に働く方に期待すること

あなたに期待することは、「自ら失敗をすること」です。仕事をしていく中できっと「1+1=2」だけが正解じゃないという場面に出会うと思います。さらに、今日は正解だったものが明日は不正解になっている…なんてことも。そんな時、正解を求めるあまりチャレンジをやめるような人であってほしくない。毎回異なる状況や条件の中、最良の判断をすることは、数日・数ヵ月で出来ることではありませんが、大丈夫です。当社には、あなたの前向きな失敗をカバーするフォロー体制・企業体力があります。どうぞ恐れずにチャレンジして下さい。チャレンジをしていると新たな壁がどんどん出てくるでしょう。そこで逃げるか?乗り越えようとするか?そもそも、チャレンジをしないことの方が楽かも…。 「失敗しても継続する、諦めない」そんなあなたの姿勢をきちんと見ています。社歴・年齢に関わらず正しく評価します。なぜならその経験こそが人間的な幅や尺度を広げ、あなたを大きな成長へと導くことを知っているから。 たくさんの失敗を経験することでしか得られない実体験、過去の失敗談を笑い飛ばせる自分。そんな人間的に深みが増した自分を考えると、ワクワクしませんか?

MAYUZUMI を担っていく次世代へ伝えたいメッセージ

「何事もシンプルが一番」。 仕事も人間関係も、そんなに難しくないですよ。でもこれは、社会に出て20数年経った今だから言える事です。僕も社会に出てすぐの頃は、難しかった。「この仕事は自分に向いているのかな?」「こんなにやっているのになぜ上手くいかない?」「何度言ったら分かってくれるんだ!」など、日々周りに苛立ち、自分に苛立っていました。でもそれでは何も解決出来ませんでした。
そんな時フッと我に返り、自分で複雑にして、自分で問題をつくっているんだという事に気づきました。そうなんです、原因は全て自分にありました。それからは『何事もシンプルが一番』と言う考えを自分自身の軸にして「①分からない事は人に聞く ②得意な事は率先して行なう ③何か聞かれたら必ず返す ④人に騙されても人を騙すようなことはしない ⑤人が嫌がることをせず、喜ぶことをする」ということを続けていると、仕事や人間関係ってそんなに難しくないと思えるようになりました。そう、『何事もシンプルが一番』なんです!

キャリアステップ

業務部 係長として入社→1年→業務部 課長→半年→業務部 次長→2年→業務部 兼 営業部次長→2年→営業部 部長→1年→構造改革部長→1年→総務部長→5年→執行役員→2年→取締役

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MAYUZUMI
の業態を知る

MAYUZUMI グループは
昭和44年の創業以来、
京都を中心に
多くの店舗・業態を展開しています。

京町家をイメージした造りの京料理のお店から、
本格的な江戸前寿司店、京懐石、
季節の京野菜が味わえるお店、
大衆居酒屋、コース料理と焼きたてパンが
愉しめるベーカリーレストラン、
昼はカフェ・夜はBARへ雰囲気が変わるお店など、
幅広い業態を展開をしております。

  • 旬彩酒房 酔心 ロゴ
  • 味ごころ 御池酔心本店 ロゴ
  • 酒菜と釜飯 すいしん ロゴ
  • 美味酒肴 京すいしん ロゴ
  • 四季の酒菜 いろはかるた ロゴ
  • 串×レモンサワー酒場すみか ロゴ
  • 京やさい料理 接方来 ロゴ
  • 京やさい料理とおばんざい 先斗町すいしん本店 ロゴ
  • そば酒房 徳兵衛 ロゴ
  • 先斗町 かっぱ寿司 ロゴ
  • 酒房 すいしん ロゴ
  • 炭火焼 酒房すいしん ロゴ
  • サンマルクベーカリー レストラン ロゴ
  • PRONTO ロゴ
  • らーめん杉千代 ロゴ
  • 酔心 京都駅前店

    • 客単価:ランチ − / ディナー ¥3,000 ~
    • スタッフの人数:60 人程度

    お客様の口コミ

    • 2階建てで200席ほどある店内は、広くて雰囲気がよい。駅直結でアクセスも良かった。
    • 華やかに彩られた料理が次から次へと出てきて、とても満足できる内容でした。
    • コース料理はどれも美味しく、飲み放題のメニューも豊富で大満足でした!
    • 店員さんの雰囲気もよく、また来たいなと思いました。

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  • 味ごころ 御池酔心

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥3,000~
    • スタッフの人数:20人程度

    お客様の口コミ

    • 出てくるメニューがどれも美味しい。野菜は新鮮で冷たいものはしっかり冷えており、温かい料理は熱々のうちに提供してくれた。
    • 店員さんが親切で清潔感もあり、よい感じの雰囲気で京都らしさを感じました。
    • メニューも豊富でおばんざいもあり、堅苦しくなく京都料理を楽しめます。
    • この立地でこの価格。駅近でアクセスも良いし、メニューも充実してるうえに値段も手頃!

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  • 酒菜と釜飯 すいしん

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥3,000~
    • スタッフの人数:20人程度

    お客様の口コミ

    • 料理が美味しく、メニューも豊富で何を食べてもハズレは無いです。
    • 価格が手頃でガッツリ食べるのも良し、ちょこっと飲んでつまむのも良し。
    • 少人数はもちろん、大人数でも個室で快適に過ごせます。宴会メニューのお造りの盛り合わせが豪華で驚きました。
    • 町屋造りのような店内で、半個室やリフトの様な席、テーブル席など多種多様な席があり、ステキな店内。

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  • 美味酒肴 京すいしん

    • 客単価:ランチ¥1,000~ / ディナー¥4,000~
    • スタッフの人数:35人程度

    お客様の口コミ

    • タッチパネル式で注文でき、かつ色々な料理があり、一緒に連れて行った海外の友人も大満足でした。
    • 格子仕切りで個室的なしつらえ感があり落ち着いていて、とても気持ちよくゆっくり食事ができるお店です。
    • 接客してくれた方のおすすめが素晴らしく、すっかりファンに。ご本人の資質とお店の教育の賜物だと思います。翌日も夕食に伺ってしまいました。

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  • 焼きとり・釜飯 いろはかるた

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥2,000~
    • スタッフの人数:30人程度

    お客様の口コミ

    • 店員さんの接客がよく、キビキビしていてました。楽しいひと時を味わえて良かったです。
    • 多くの居酒屋がある場所ですが、このお店はコスパがとても良く、混雑時のオーダーなどもとてもスムーズでした。
    • お酒の種類も豊富でメニューも創作料理が多く、飽きない。また来たいと思えるお店でした。

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  • 串×レモンサワー酒場 すみか

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥2,000~
    • スタッフの人数:15人程度

    お客様の口コミ

    • 全卓レモンサワーサーバー完備がおもしろい!自分で注ぐレモンサワー飲み放題を楽しみました。
    • 隠れ家的な雰囲気で全体的に照明が暗く、個室は洞窟にいるみたいです。店員さんは明るくてフレンドリー!友人同士、恋人同士、家族連れなど、色々なシーンで使えるお店です。

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  • 京やさい料理 接方来

    • 客単価:ランチ¥1,000~ / ディナー¥4,000~
    • スタッフの人数:30人程度

    お客様の口コミ

    • 落ち着いた和空間。生麩・湯葉など、京都の食材をふんだんに使用した逸品料理があり、とても美味しいです。
    • 1人用のハーフサイズにして下さったり、食べ切れないとお持ち帰りに包んで下さったりと気の利くサービスをしていただき有り難かったです。
    • 京都旅行の〆に必ず立ち寄るお店です。どれも京都を感じられる料理で美味しく、リピート4回目です!

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  • 京やさい料理とおばんざい
    先斗町すいしん本店

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥5,000~
    • スタッフの人数:30人程度

    お客様の口コミ

    • 雰囲気よし料理よし接客よしで最高でした。知り合いや両親が京都に来たら、絶対連れていきたいお店です。
    • 料理はどれも絶品。接待やおもてなしで選ぶならここがおすすめ。
    • コースのデザートのアイスが出てきた時に、子供達それぞれに合ったスプーンを出していただき、気遣いの素晴らしさに感動しました!

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  • そば酒房 徳兵衛

    • 客単価:ランチ¥2,000~ / ディナー¥4,000~
    • スタッフの人数:70人程度

    お客様の口コミ

    • とても雰囲気のあるお店。駅からのアクセスも良く、タブレットオーダーなのも楽ちん。店員さんも親切でした。
    • 内装といいお店の調度品といいお蕎麦の味といい、何もかも好み!ものすごく落ち着けます。
    • かなり広く落ち着いており、雰囲気も京都感があって最高!店員もみんな品があり丁寧でした。

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  • 先斗町 かっぱ寿司

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥6,000~
    • スタッフの人数:20人程度

    お客様の口コミ

    • 本当に美味しい!高級なお寿司屋さんが美味しいのは当たり前ですが、お値段が安くて美味しいのは嬉しいですね。次回京都に来た時は、またお邪魔させていただきます。
    • 教えたくない隠れた名名店。京都に行くたびに訪問しています。むしろこの店に行くために京都に行っています!
    • 大将や板前さんの気さくで粋な会話と極上な鮨、従業員のきめ細やかな対応、ありがとうございました。

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  • 酒房 すいしん

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥3,000~
    • スタッフの人数:15人程度

    お客様の口コミ

    • きちんとお料理をつくられている感あり。店員さんのサービスも良く、キビキビ働いていらっしゃって好印象でした。
    • カウンターがあって中で職人さんが料理を作っているところが見えて、全体的に安心感のあるお店です。職人さんも気軽に話してくれるので、とても楽しめました。
    • お酒や料理のクオリティがかなり高いにも関わらず、リーズナブルな値段設定で大満足。家が近ければ週二回は通いたいところですね。

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  • 炭火焼 酒房すいしん

    • 客単価:ランチ − / ディナー¥3,000~
    • スタッフの人数:35人程度

    お客様の口コミ

    • 駅近にありながらふらっと入れる雰囲気や、忙しいながらも気さくに対応してくれるスタッフが好印象。
    • ついつい長居してしまう落ち着きのあるお店。暖かい接客、美味しい料理とお酒で満足。
    • いつも良くしていただいてます。バイトさんの対応もきっちりしていて気持ち良いお店です。

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  • サンマルクベーカリーレストラン

    • 客単価:ランチ¥1,000~ / ディナー¥2,000~
    • スタッフの人数:50人程度

    お客様の口コミ

    • パンは種類もたくさんあり、やっぱり焼きたては美味しいです。新しいパンが焼ける度に何度もまわってきてくれたり、コーヒーもこちらからお願いしなくても様子を見ておかわりを入れてくれます。気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
    • 広くて開放的な店内。店員さんもテキパキ。サービスも良く、ハレの日の食事におすすめです。

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  • PRONTO

    • 客単価:ランチ¥1,000~ / ディナー¥2,000~
    • スタッフの人数:50人程度

    お客様の口コミ

    • 来店して最初に思ったのは、店員さんの接客がめっちゃ感じが良い!やはり接客が良いとまた行きたくなりますね♪
    • 店員さんが親切で、量やおすすめなど教えてくれました。美味しいし落ち着くし、また利用したいです!
    • 店員の皆さん、すごく元気で明るく、子どもにも親切で感じがよい方ばかりです。料理もレパートリーたくさんあり、美味しい!

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  • らーめん杉千代

    • 客単価:ランチ~¥999 / ディナー~¥999
    • スタッフの人数:8人程度

    お客様の口コミ

    • 京都で伝説と呼ばれたらーめん杉千代。木材と基調とした懐かしい内装のお店には、肩の力を抜いてマイペースでラーメンをすすれるゆったりした雰囲気。
    • これぞThe京都のラーメン!チャーシューは大きく、お箸でほどけるトロトロさ、かつ豚肉の旨みがあって美味しい。
    • お店は全てカウンター席。一席づつのアクリル板で区切られ、薬味、水、ティシュもセット。至れり尽くせりです有難いです!

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社長メッセージ

『出会いを大切に、個性を発揮する』

京都で創業して5 0 年以上を経過した今、社会は様々な変化を遂げて来ました。
しかし、当社の人に対する方針は一貫して年齢・性別・学歴・経験に関係なく、
平等に成長の機会があります。さらに、「積極的にキャリアアップを目指したい人」
「縁の下の力持ちとして力を発揮したい人」など、理想のキャリアは一人ひとり違って当然。
一人ひとりの個性を大切に、それぞれが望む環境で仕事が出来る様に整えて行くことが
私自身の仕事だと考えています。
また、社内ルールは、基本的なことを最小限にとどめていますので、
そのルールを共通認識として、大いに自身の個性を
発揮していただきたいと考えています。
出会いを大切に、あなたと共に描く未来を楽しみにしています。

代表取締役社長杉原 淳